История суши

По свидетельствам некоторых архивов, дивное японское блюдо - суши возникло около 1300 лет назад. Проведенные археологами раскопки показали, что исторической родиной «суси» является Юго-Восточная часть Азии. Немногим позднее, рецепт изготовления блюда перекочевал в Китай и лишь потом – в Японию.

Подробнее

Виды суши

Традиционные японские блюда у нас на родине считаются экзотикой. Но, учитывая суровый климат и географическое положение Японии, становится понятным, почему местная кухня так богата разнообразными блюдами из рыбы и риса. Уникальные рецептуры повседневных японских блюд основаны на том, чтобы как можно эффективнее использовать все дары природы, доступные для человека, живущего в этой местности.

Подробнее

Рис для суши: секреты приготовления

Для приготовления суши нужны разные компоненты, но рис – самый важный из них. От его правильного выбора и приготовления зависит вкус этого вкусного и полезного блюда.

Подробнее

Самые популярные начинки для суши

Процесс приготовления суши разный, но у всех видов традиционного блюда японской кухни есть один общий признак: их готовят с применением риса, рыбы и морепродуктов.

Подробнее

О роллах

Кто хоть раз попробовал блюда японской кухни, навсегда останется их почитателем. Среди всего разнообразия особой популярностью пользуются суши, а также их разновидность – <роллы.

Подробнее

Роллы Калифорния и Филадельфия

Самые популярные виды роллов – Калифорния и Филадельфия были изготовлены на территории Америки.

Подробнее

Соевый соус, васаби, имбирь

В традиционных японских блюдах всегда применяются приправы. Имбирь, васаби, перец, соевый соус – без них невозможно представить приготовление суши, роллов, салатов. Приправы  и всевозможные соусы - обязательное дополнение к горячим и холодным блюдам японской кухни. Приправленные соусами суши и роллы становятся более сочными и ароматными, имеют приятный острый вкус. Васаби добавляет блюду остроты, соевый соус и имбирь придают суши и роллам кисловатый вкус.

Подробнее

О мисо-супах

В Японии, как и в любой другой стране, имеются свои ритуалы и обычаи, которые выполняются во время трапезы. Именно поэтому представить завтрак, обед или ужин ни одного жителя Японии невозможно без супа-мисо, который является одним из главных атрибутов приема пищи.

Подробнее

Блюда японской кухни - кулинарные шедевры поваров

Японская кухня на территории России распространилась не так уж и давно, примерно 10 лет назад. Внезапно возникнув, рестораны японской кухни сразу же стали одними из самых излюбленных мест для проведения трапезы у жителей страны. Теперь ни один город России невозможно представить без заведения, в меню которых не были бы представлены традиционные для «страны восходящего солнца» блюда. Это объясняется в первую очередь тем, что представленная кухня имеет свои характерные отличия от восточной и европейской.

Подробнее

Столовый этикет в Японии

Каждый уважающий себя человек перед походом в традиционный какой-либо культуре ресторан или поездкой в страну с совершенно иными обычаями и традициями должен изучить основы этикета и правильного поведения. В первую очередь это касается и столового этикета.

Подробнее

Добавлено в корзину
Top