Роллы

Кто хоть раз попробовал блюда японской кухни, навсегда останется их почитателем. Среди всего разнообразия особой популярностью пользуются суши, а также их разновидность – роллы.

Роллы – один из видов традиционных японских суши. Готовятся роллы по особой технологии. Для приготовления блюда берут нори (сушеную водоросль), выкладывают на нее начинку и свертывают рулетом. В качестве ингредиентов могут использоваться любые продукты. Роллы могут быть только рыбными или приготовленными исключительно с овощами.

Основные виды роллов

Маки суши. Роллы, скрученные в виде цилиндра с помощью макису (бамбукового коврика). Традиционно начинку для маки суши завертывают в нори, но иногда завертывают в тонкий омлет. Как правило, блюдо разрезают на 6 или 8 кружочков.

Хосомаки – тонко нарезанные роллы. Толщина кружочков 2 см, диаметр не более 3 см. В качестве начинки используется всего один компонент.

Каппамаки. Тонко нарезанные роллы с огурцом. Как правило, подаются после суши с ярко выраженным острым вкусом.

Темаки. Скрученные в виде конуса листы нори, наполненные начинкой.

Негиторомаки. Тонко нарезанные роллы. В качестве ингредиентов для начинки используют мелко порубленные брюшко тунца и зеленый лук неги.

Футомаки. Нарезанные толстыми ломтиками цилиндрической формы роллы толщиной до 4-х см. Диаметр кружочков – около 5 см. В состав начинки входят несколько компонентов (обычно их пять).

Урамаки. Данный вид роллов отличается тем, что готовят это блюдо рисом наружу. Нори находится внутри. Начинка находится между нори, после чего кладут рис, посыпанный поджаренными кунжутными семенами либо обмакнутый в икру.

Начинки для роллов

Ингредиенты для роллов могут быть самыми разнообразными. Это может быть рыба в любом виде: свежая, копченая, соленая или маринованная. В некоторых видах блюда используют копченую курицу. Можно добавлять в начинку свежие или маринованные овощи, креветки, тонкий омлет, крабовое мясо или крабовые палочки.

Маки роллы готовятся с соблюдением необходимых пропорций. Для начинки для одного ролла берут 80 г риса для суши и 30 г других наполнителей. Ингредиенты для наполнителей используются разные. Это может быть только рыба, или рыба в сочетании с листьями салата, огурцом, авокадо и омлетом.

Уже не обязательно идти в японский ресторан, чтобы побаловать себя настоящими японскими вкусностями: экзотическими суши, роллами и салатами. Можно просто воспользоваться службой доставки, которая привезет суши и другие полезные и питательные блюда японской кухни в нужное время и в нужное место.


Читайте также другие статьи о суши и роллах


Назад
Добавлено в корзину
Top