Самые популярные начинки для суши

Процесс приготовления суши разный, но у всех видов традиционного блюда японской кухни есть один общий признак: их готовят с применением риса, рыбы и морепродуктов.

В качестве компонентов для суши используют рыбу в любом виде (сырую, соленую, копченую, консервированную), морепродукты, овощи и фрукты, крабовое мясо, крабовые палочки, яйца в виде тонкого омлета.

Ингредиенты для суши

  1. Рыба. Для суши рыбу в сыром виде используют только океаническую: лосось, тунец, макрель, лакедра, угорь, люциан. Речную рыбу, ввиду возможного наличия большого количества паразитов, всегда нужно готовить.
  2. Морепродукты. Морепродукты тоже могут быть разными. Наиболее часто в качестве ингредиентов используются мясо морского ежа, кальмара, осьминога, креветки, все виды моллюсков (кроме устриц), рыбная икра.
  3. Овощи и фрукты. Овощи берут свежие или маринованные. Наиболее распространенные ингредиенты: квашеная соя, маринованный дайкон, огурец, спаржа, тыква, сладкая кукуруза, лопух гобо. Из фруктов обычно используют авокадо и маринованный чернослив.
  4. Яйца. Вместо нори при приготовлении роллов иногда используют немного подслащенный, уложенный слоями омлет (тамагояки). Готовят его в прямоугольной сковороде из яиц, майонеза, соевого соуса, растительного масла, рисового вина и сахара.

Виды популярных начинок для суши

Главное для любой начинки – правильное сочетание подобранных ингредиентов. Вот несколько рецептов наиболее популярных начинок, используемых при приготовлении блюд:

  • Креветки, крабовые палочки, тунец, немного васаби (заворачиваются в рулет из омлета).
  • Ломтик лосося, огурец, авокадо, немного васаби, поджаренные зерна кунжута (урамаки).
  • Креветка, крабовая палочка, авокадо, огурец, немного васаби, поджаренные зерна кунжута (урамаки).
  • Брюшко тунца, авокадо, немного васаби, зерна кунжута (урамаки).
  • Подслащенный омлет, обернутый тонкой полоской нори и выложенный на кубик риса.
  • Брюшко тунца и васаби.
  • Мелкая икра лосося, салат, морковь, зеленый лук, авокадо, васаби, зерна кунжута (урамаки).
  • Брюшко тунца, огурец, зеленый лук, авокадо, васаби (роллы).
  • Ломтик лосося, морковь, салат, зеленый лук, майонез, васаби (роллы).
  • Кусочек сладкого соевого сыра тофу, обжаренного во фритюре, немного васаби – укладываются на рис.
  • Порезанная соломкой морковь, салат, зеленый лук, авокадо, васаби.
  • Огурец, васаби.
  • Огурец, чернослив, маринованный с орехом, васаби (роллы).

Начинки для суши отличаются многообразием, и зависят только от полета фантазии повара, готовившего блюдо.


Читайте также другие статьи о суши и роллах


Назад
Добавлено в корзину
Top